viernes, 7 de septiembre de 2012

Recetas de Doña Martha: TORTA TRES LECHES

Recetas de TORTA TRES LECHES:


 

INGREDIENTES:

Bizcochuelo:
  • 4 Huevos
  • ¾ Tazas de harina todo uso (*)
  • ¾ Tazas de azúcar
Suspiros:
  • 3 Claras a punto de nieve
  • 3 Cucharadas de azúcar
Crema:
  • 1 Pote de crema de leche (o crema espesa)
  • 1 Pote de leche evaporada
  • ½ Pote de leche condensada

PREPARACIÓN:

Bizcochuelo:

Bata las claras a punta de nieve, y poco a poco agregue las yemas, luego el azúcar y por último la harina (*). En un molde refractario previamente enmantequillado, (El mismo que se usará para servir el plato terminado), ponga la preparación y lleve al horno a 180 °C (350 °F) por unos 20 minutos (o hasta que un palillo introducido salga seco).


(*) Se puede usar maicena, así el bizcochuelo queda más suave. También se puede utilizar el bizcochuelo (Ponqué) que se vende comercialmente en los supermercados y pastelerías.

Crema:

Licue las tres leches. Use más o menos condensada hasta lograr el dulzor deseado.
Preparación:

Abra unos huequitos con un tenedor al bizcochuelo, vierta la crema en él, unos chorritos adicionales de leche condensada, cUna vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del bizcocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas, moras, guindas, frutillas o frambuesas en conserva.

El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue
.

Biscochuelo eleborado con Maicena (Maizina)

Ingredientes:

  • 150 gr Mantequilla
  • 150 gr Azúcar
  • 3 huevos
  • 120 gr Maizena
  • 8 gr Levadura _Royal (medio sobre)
  • x Vainilla o ralladura de 1 limón

Preparación:

Colocamos 100gr. del azúcar con la mantequilla blanda. Batimos hasta hacer una pasta blanca.

Separamos las yemas de las claras y vamos incorporando una a una las yemas a la crema.

Tamizamos la maicena y la levadura y las agregamos de a poco a la crema. Mezclamos bien para incorporar todo.

Batimos las claras a punto nieve con los 50gr. de azúcar que restan.

Incorporamos a la crema en forma envolvente, no en circulos, para no perder la consistencia del punto de nieve.

Enmantecar y enharinar un molde y verter la crema. Hornear a 180 °C (350 °F) por unos 20 - 25 minutos (o hasta que un palillo introducido salga seco)..

Desmoldar y dejar enfriar

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada